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漬けて焼くだけ!超簡単タンドリーチキン

連休中の献立に迷ったら、漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキンはいかがですか?鶏むね肉ならお財布にも優しくて、たくさん準備しておけます。漬ける材料は、ヨーグルト、カレー粉、塩だけ。あとはオーブンにお任せして焼くだけ。手軽に作れるので休日のメニューにおすすめです!パンにはさんだり、サラダにのせた理、ビールのおつまみにもいいですよ!

「超簡単タンドリーチキン」の材料

▼材料の購入はこちら。カレー粉は、炒め物やピラフ、うどんなど、いろいろ使えて便利。ストック調味料におすすめです。

S&B カレー400g
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「超簡単タンドリーチキン」の作り方

❶ボウルにヨーグルト200g、カレー粉大さじ2、塩小さじ1を入れてよく混ぜる。

❷鶏肉の両面に包丁で格子状に切り込みを入れておく。

❸アイラップ(ポリ袋)に鶏肉と❶を入れ、よく揉み込む。

❹空気を抜きながらアイラップの口を縛り、冷蔵庫で1晩寝かせる。

❺天板にクッキングシートと網をのせ、漬けた鶏肉を皮目を上にしてタレごとのせ、220℃のオーブンで15〜20分焼く。

※クッキングシートに落ちたタレはあとでお肉にかけると、よりジューシーな食べ応えに。

❻お好みの厚さにスライスしてできあがり。
※わが家は子どもが食べやすいように薄めに切っています。

鶏肉に切れ込みを入れることで、短い漬け時間でも味が染みるようにしています。焼くときに落ちた肉汁をクッキングシートでキャッチして、後からかけると◎ お肉はしっとり柔らか、皮目はこんがり。香ばしくておいしいですよ!4歳の娘も食べられるほどのからさですが、カレー粉の量はお好みで調節してみてください。ご家庭のオーブンにより、焼き時間も調節してみてください。

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▼漬けて焼くだけ系のレシピはこちらにも。連休中の献立作りにご活用ください!

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