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【フライパンで10分】牛肉と長芋のオイスター炒め

牛肉に長芋を合わせたボリュームのある一品。少しだけ火を通した長芋の“シャクほく”な食感が◎ ねばねばにオイスターソースのとろみがよく絡みます。ビールや日本酒のおつまみはもちろん、ごはんのおかずにもいいですよー!

「牛肉と長芋のオイスター炒め」の材料

▼オイスターソースはこちらの「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」が断然おすすめ。牡蠣独特の臭みがなく、マイルドな味わい。子どももこの味付けだとよく食べます。オイスター味が苦手な方にもぜひ一度試していただきたい!!

気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース
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「牛肉と長芋のオイスター炒め」に使った道具

「牛肉と長芋のオイスター炒め」の作り方

❶長芋はピーラーで皮を剥き、厚さ5mm弱の短冊切りにする。

❷熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、牛肉を炒める。

❸牛肉に9割ほど火が通ったら長芋を加えて炒め合わせ、オイスターソース大さじ2・醤油大さじ1/2・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。

❹アルコールが飛んでソースが馴染んだらできあがり。

ごはんのおかずにもなるしっかりめの味付けです。調味料の量はお好みで調節してみてください。

牛肉の甘い脂にオイスターソースの旨みがからんで美味!長芋とシャクシャクとホクホクの中間くらいの食感がまたたまりません。食材は2つですが、食べると満足感があります。

フライパン1つで10分もあればできるので、忙しい時の献立にもおすすめです!

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