●大人用の鍋やお弁当のおかずから取り分けることが増えた。
●新潟の実家に帰省。実家の父が腎臓の病を患っており減塩メニューのため、煮物や味噌汁などをそのまま娘にも展開。プラスで、かぼちゃやブロッコリー等の野菜を蒸して足した。
1日目
1回目:朝
・キャベツ、ねぎ、ほうれん草、えのきの味噌煮(大人用の鍋から取り分け)
・にんじん、だいこん、ほうれん草のセイロ蒸し
・しらすと刻み海苔ごはん
・ミニトマト
2回目:昼
【外食】キッズプレート
・大豆の唐揚げ
・ひじきのハンバーグ
・トマトリゾット
など
3回目:夜
昼寝なしで帰宅途中で眠ったため夕食なし。
2日目
1回目:朝
・しらすごはん
・キャベツ、ねぎ、ほうれん草、えのきの味噌煮(大人用の鍋から取り分け)
・ミニトマト、だいこん、かぼちゃのセイロ蒸し
・バナナ
2回目:昼
外出のため写真なし
3回目:夜
・うどん(卵、わかめ)
・ポテトサラダ(じゃがいも、ミックスベジタブル)
・ブロッコリーのセイロ蒸し
・ほうれん草のおかか和え
3日目
1回目:朝
・ごはん
・ポテトサラダ(じゃがいも、ミックスベジタブル)
・鶏ささみとひじきの和え物(少しポン酢)
・ほうれん草のおかか和え
2回目:昼
外出のため写真なし
3回目:夜
・さつまいもの炊き込みご飯
・卵焼き
・ミニトマト
・オクラとめかぶの和え物
・だいこんとにんじんの煮物
4日目
1回目:朝
・ひき割り納豆としらすのごはん
・ブロッコリーのセイロ蒸し
・だいこんとにんじんの煮物
・とうもろこし
・あおさと舞茸の味噌汁
2回目:昼
・ごはん
・そぼろごはん(ベビーフード)
・ほうれん草
・りんご
3回目:夜
・ごはん
・鶏ささみとひじきの和え物(少しポン酢)
・ブロッコリーとミニトマトのセイロ蒸し
・とうもろこしのポテトサラダ
5日目
1回目:朝
・ごはん
・卵焼き
・ミニトマト、ブロッコリーのセイロ蒸し
・とうもろこし
・だいこんとにんじんの煮物
・舞茸と打ち豆の味噌汁
2回目:昼
新幹線移動のため写真なし(新潟の実家に移動)。
3回目:夜
・ごはん
・車麩、だいこん、にんじん、干し椎茸の煮物
・鮭のソテー
・ぶどう
→新潟の実家に帰省。
6日目
1回目:朝
・しらすごはん
・豆腐、白菜、えのきの味噌汁
・車麩、だいこん、にんじん、干し椎茸の煮物
2回目:昼
・鮭のソテーとごはん
・バナナとヨーグルト
・ミニトマト
3回目:夜
【旅館に宿泊】
煮物などの取り分けとふりかけごはん。
7日目
1回目:朝
【旅館に宿泊】
煮物などの取り分けとふりかけごはん。
2回目:昼
外食のため写真なし。
3回目:夜
・枝豆
・にんじん、かぼちゃ、カリフラワーの蒸し物
・しらすごはん
・バナナとヨーグルト
コメント